您的位置:首页 >生活 >

贵阳小区封闭管理下的市民生活日常

贵阳小区封闭管理下的市民生活日常

  今年年近60的李新惠最近在家里学了一项新的生活技能——网购。

  家住贵州省黔东南州黄平县的李新惠今年春节在贵阳市与儿子一起过年,原本打算过完年再回老家,疫情期间,贵阳发布通告,全市实行城市小区封闭管理,李新惠索性就在贵阳与儿子一起生活。

图为超市工作人员为顾客配货。 瞿宏伦 摄

  “儿子正好要上班,我就在家帮他做做饭。”李新惠说,小区封闭管理后,出入要打卡,登记出入信息,为了避免不必要的传播,现在都是尽量少出门,或者不出门。而对于生活必需品,李新惠则在儿子的帮助下,学会了网购。

  “小区附近的各大超市都开通了线上购物平台,买东西直接在手机上完成,还负责送到小区门口,很方便的,生活保障基本上没有问题。”李新惠说。

  家住贵阳市另一小区的黄女士最近的网购记录可谓是激增。对于早已习惯网购的青年一代来说,平时的网购记录也是不少,而最近的激增则由于经常购买生鲜产品。

  “以前对于生鲜产品都是选择线下去超市购买,可以挑选品质。”黄女士说,疫情期间,很多生鲜超市开通了线上购买平台,并配有免费送货服务。“虽然还是觉得自己挑选的更好,但为了避免少出门,线上买生鲜是最好的选择。”

  贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室9日发布的通告,即日起,贵阳市全面实行城乡居民日常生活用品定点配送。开展日常生活用品定点配送的重点商家和商场二维码以及客户端,也通过各种渠道发送。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

广东快乐十分